化学工程学院开展“学党史,讲校史”主题学习会

时间:2021-04-27阅读次数:276

为扎实推进党史学习教育423日下午,化学工程学院本科生在昌平校区图书馆第一会议室举行“学党史,讲校史”主题学习会。学习会邀请学院原党总支书记张庆林老师主讲,学院党委副书记吴相森老师主持三十余名师生党员参与学习讨论。

张庆林老师围绕“青年学生党员的使命与担当”的学习主题,结合学校建校六十年来的发展历程,分享了自己与学校的共同成长的故事向同学们生动阐述了作为一名共产党员怎样全心全意为人民服务。张老师以自身经历勉励所有党员在日常生活中就要发挥模范带头作用,主动“自我革命”、“自我监督”、“自我要求”,练就为人民服务的真本领。张庆林老师鼓励当代大学生不断强化社会实践锻炼能力,发扬吃苦耐劳精神,严格要求自己,提升自身素质,不断争取进步。张老师强调党员要有理想、有信念,要主动学习不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在实现中华民族伟大复兴的过程中实现人生理想和价值。

在学习会的交流环节与会师生党员踊跃发言,针对青年学生党员在理论学习、思想认识提升学业发展个人与集体关系协调等过程中遇到的困惑等问题展开深入交流

主题学习会最后张庆林老师带领三十余名与会师生面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,守初心,担使命,进一步激发起了对党、国家、学校的自豪和荣誉感,坚定了青年奉献自我回馈社会的信心和决心。

会后,张庆林老师师生党员一起参观校史馆,在一幅幅熟悉的照片前,张老师如数家珍,以过来人的独特视角讲述建校六十多年的化大岁月,让在场师生更加清晰的了解学校发展历史,更加深刻感受“团结奉献、艰苦奋斗、务实力行、博学创新”的化大精神。

化学工程学院党史学习教育扎实推进,坚持校本化落地,学习活动注重与学院特色结合,坚持用身边人讲身边事,用身边事教育身边人。本次主题学习会将党史学习与校史学习相结合,进一步筑牢了我院师生党员对党、国家、学校的责任感和使命感。与会师生纷纷表示将不忘初心、牢记使命,主动作为、敢于担当,以实际行动为学校发展、社会进步、民族复兴贡献力量。