首届北京化工大学化工原理及实验竞赛顺利落幕

时间:2021-06-10阅读次数:11

化工原理是化工类专业的学科基础课程和相关专业的工程基础课程,化工原理实验是深化理论认识和运用知识解决工程问题的重要实践环节。化工原理及实验竞赛旨在为学生综合运用所学化工原理知识全面提高自身素质和能力提供一个平台。

首届北京化工大学化工原理及实验竞赛由化学工程学院化工实验教学中心承办,面向全校开设化工原理课程的十余个专业的千余名本科生开展,并与2021年北京市大学生化工原理竞赛和第四届全国大学生化工实验竞赛紧密衔接。全校136名学生报名参加了此次竞赛,近20名化工原理理论和实验课教师担任赛事评委。经过理论考核和实验竞赛两个环节,从参赛学生中评出9名校级综合一等奖、12名综合二等奖、13名综合三等奖和6名成功参赛奖。其中8名同学分4组被推荐参加北京市化工原理竞赛,2组获得个人特等奖、2组获得个人一等奖,团队以第一名的成绩获得团体一等奖。通过此次竞赛,已遴选出参加全国大学生化工实验大赛华北区赛的参赛选手,预祝同学们再创佳绩。

      

202167日下午,化学工程学院于昌平校区举办了首届北京化工大学化工原理及实验竞赛颁奖典礼,教务处副处长杜增智老师、学院副院长刘清雅教授、化工实验中心主任丁忠伟教授、化工实验中心副主任王宇老师、辅导员李茜和王婕老师、获奖学生及2019级部分学生参加了此次会议。颁奖典礼后,获奖学生代表冀欣同学和汪晓梅同学分别向低年级同学进行了课程学习与参赛经验分享,结合自己的亲身体会给出了十分有益的建议。

刘清雅教授最后代表学院感谢教务处的大力支持、感谢化工原理课程与实验教师的无私付出、感谢同学们的积极参与,并表示学院会尽最大努力支持学科竞赛活动,为学科竞赛活动创造条件,希望各位同学积极参加各级各类学科竞赛,抓住机会提升自己。