王峰副校长参加并指导化学工程学院领导班子党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-01-13阅读次数:93


按照学校党委关于开好2021年度党员领导干部党史学习教育专题民主生活会的通知要求,112日上午,化学工程学院领导班子党史学习教育专题民主生活会在工程楼A204举行,副校长王峰教授到会指导,校纪委委员屈一新教授列席会议。会议由学院党委书记陈晓春主持,学院领导班子全体成员参加会议。

陈晓春同志首先代表学院领导班子作对照检查。对照查摆问题清单,结合学院党史学习教育开展情况,指出学院领导班子在谋划事业、提升工作能力、责任落实等方面存在的问题,深刻剖析原因,明确整改努力方向。随后,领导班子成员逐一进行发言,对照检查材料,紧密结合自己分管工作,聚焦民主生活会主题,进行了深入的批评和自我批评。

王峰副校长在听取化学工程学院领导班子成员的发言后,对学院民主生活会的开展情况进行了点评。他指出各位同志自我剖析还不够全面,对查摆出来的问题之根源认识还不够充分,批评与自我批评氛围不够浓重,针对问题的整改措施要具有可操作性、更加注重实效。王峰副校长强调“党史学习教育”永远在路上,学院领导班子要进一步聚焦主题,提高政治站位,提升政治执行力,带着问题学,结合工作学,以高质量的党建工作保障学院不断发展前进。

王峰副校长对学院领导班子提出了明确的要求:要主动加强沟通,深刻分析学院发展存在的问题,强化忧患意识,谋划人才队伍建设,落实大开放战略,加快推进人才强院,对标国外高水平化工院系,下大力气推进学院建设可持续高质量内涵发展。

最后,陈晓春同志对民主生活会做总结发言,他代表学院领导班子感谢王峰副校长对学院工作给予的高屋建瓴指导和支持。学院班子成员将召开专题会议,进一步梳理有关问题,坚决落实整改措施,形成具体可行的工作计划,不断推动学院工作更好更快地发展。