化学工程学院举行2022年冬奥会和冬残奥会志愿者行前动员会

时间:2022-01-23阅读次数:10

121日,距离北京冬奥会开幕式14天之际,化学工程学院于东校区工程楼A203举行2022年冬奥会和冬残奥会志愿者行前动员会。化学工程学院党委书记陈晓春,副院长吴浩,党委副书记吴相森,本科生辅导员刘佳欢、王婕、张志以及学院全体志愿者出席动员会。

我院共有12名延庆赛区场馆志愿者和8名城市志愿者参与本次冬奥会和冬残奥会志愿服务。在动员会上,化学工程学院党委书记陈晓春祝贺同学们经过选拔获得参与国际重大事项志愿服务宝贵的学习锻炼机会,并对参与工作的志愿者进行亲切的慰问。他勉励同学们,在服务中要团结协作、勇挑重担、不断学习、乐观工作。同时他表示,目前疫情防控形势严峻复杂,希望同学们在志愿服务期间务必严格遵守防疫要求,确保身体健康,期待同学们圆满完成志愿服务任务,展现北京化工大学青年学子最好的精神风貌。

化学工程学院党委副书记吴相森介绍学院参与服务保障冬奥会志愿者的基本情况及学院相关支持保障措施。他表示学院将一如既往关心同学们的相关需求,按照相关规定、“一事一议”解决学生困难,学院将全力支持冬奥志愿工作的进行,做同学们最坚强的后盾。

学院精准对接志愿者需求,切实做好志愿者工作、学习、生活的保障工作。为每一位志愿者配发了移动电源、接线板、自热暖贴、酒精湿巾、口罩、笔记本等物品,这些物品承载着化学工程学院对志愿者们的深切关怀和殷切希望,期待大家圆满完成志愿服务任务后胜利凯旋。

相信在北京冬奥组委的精心安排下,在学校与学院的全力支持下,化学工程学院的志愿者们会以更加饱满的精神状态、更加高昂的工作热情投入到北京冬奥会、冬残奥会的保障工作中去,以奉献、友爱、互助、进步的精神为冬奥会添彩,携手同行,一起向未来。

志愿者寄语:

化研2009班 张信嘉 延庆赛区志愿者

冬奥志愿者出征在即,学校与学院的老师们给予我们的关心与爱护好似冬日里的暖阳。看到出征仪式中北化志愿者旗帜挥舞,更加坚定了我全心全意为冬奥服务的信念。希望我们志愿者大家庭中的每个人都像那一片片燃烧的雪花,团结协作、共同奉献,为“冬奥皇冠上的明珠”高山滑雪项目保驾护航,展现出中国青年的意气风发,谱写属于北化志愿者的壮丽篇章。

英才1801郭晓璇 延庆赛区志愿者

2022年的冰雪盛会即将拉开帷幕,我们必将用炙热的热情,融化寒冷的冰雪,服务好每一场赛事,不怕困难,无私奉献,友爱互助,彰显中国青年志愿者风采,守护千年古都的“双奥”荣光!

环实1801 周淑芳 城市志愿者

用火炬点亮冬奥会的光芒,用拼搏写下冬奥赛场的辉煌,用黄皮肤凝聚全世界的目光,用中国红引领五大洲的方向。祝福祖国,祝福中华健儿,冬奥会再创辉煌!

能源1801 付芝蓉 城市志愿者

很荣幸能够成为众多为冬奥奉献的志愿者中的一员,成为万千绚烂光华中的一笔。希望自己能够保质保量完成岗位任务,成为奥林匹克精神和志愿精神的合格坚守者,弘扬者。

环工1902 张君尧 延庆赛区志愿者

我愿成为一片燃烧的雪花,不畏严寒,奉献赤诚,用奋斗见证国家之大事。请党放心,强国有我!

化研2108 李琳溪 延庆赛区志愿者

成为一名冬奥会志愿者——对以前的我来说,这是一个美丽的愿望。对现在的我而言,这是我第一次勇敢地为了梦想坚持下来的事情。期待这一次让人生闪闪发光的经历,和北京冬奥一起向未来。