环境科学与工程系“宏德环境学术前沿讲堂” 系列活动报道——“水环境生物毒性在线监测技术”学术报告

时间:2022-08-06阅读次数:10


202284日上午,化工学院环境科学与工程系在线举办“宏德环境学术前沿讲堂”活动。本期活动邀请了河北科技大学环境与工程学院院长崔建升教授开展了“水环境生物毒性在线监测技术”学术报告,学术报告由伯鑫教授主持,我院部分师生参加了在线学习和交流。化工学院副院长程道建教授对崔建升教授的到来表示欢迎和感谢,并向崔建升教授介绍了北化环境科学与工程专业的创建历程、亮点特色、建设发展、研究方向规划等情况。

崔建升教授作了“水环境生物毒性在线监测技术”学术报告,报告介绍了有关专业知识及在相关科研领域取得的重要进展,包含生物毒性指标意义、指标在水环境质量监测预警方面的效能与应用、主要检测方法及技术进展、藻荧光生物毒性检测装备与关键技术等。

我院师生与崔建升教授一起交流讨论了水环境生物毒性在线监测技术在海洋核废水应用等问题,并提出了建议