我院召开2022年秋季开学返校工作布置会

时间:2022-08-12阅读次数:10



 88日,化学工程学院以线上会议形式召开2022年秋季开学返校工作布置会,学院全体院领导、人事秘书、组织员、研究生和本科生专、兼职辅导员参加了此次会议。会议由学院党委书记陈晓春主持。

首先,学院党委书记陈晓春传达了学校关于返校工作会议精神,并带领与会人员集体学习了《北京化工大学2022年秋季学期开学工作方案》,针对学院教职工、研究生和本科生3个不同口径的返校工作做了详细的布置。陈书记强调,全体与会人员要严格落实“四方责任”:一是要把返校师生员工的返校工作做细,特别要做好返校学生的教育工作;二是要积极做好不能按时返校学生的教育管理工作和心理疏导工作,安排未能返校学生的学习,充分体现对学生的关心和关爱;三是强化纪律要求,加强作风建设。

接下来,吴浩副院长和吴相森副书记分别针对负责的研究生和本科生返校报到工作,做了具体的安排。会后,研究生和本科生管理队伍将分别召开会议,对具体工作进行细化布置、实操演练和预案制定。

化学工程学院自疫情发生,一直高度重视疫情防控工作,慎终如始地落实好各项防控措施。2022年秋季开学返校工作中,学院将一如既往地坚决克服麻痹思想和松劲心态,细化师生员工返校方案,开展防控政策宣传和防控措施说明,强化防疫知识宣传,增强师生员工防护意识,紧抓学院安全隐患排查,确保各项措施落细落实,保障开学返校工作平稳、有序、圆满进行。