开学季,新起点,愿你不负好时光化学工程学院开展2022级新生与专业负责人见面会

时间:2022-09-15阅读次数:17

又是一年开学季,化学工程学院又一次迎来了一批新鲜血液。历经了高考的磨练,22级新生对即将到来的大学生活充满了向往与热情。为了让22级新生更好适应高中到大学角色的转变,认识了解所学专业,迅速融入大学的学习生活,2022914日下午,我院举办了“2022级新生与专业负责人线上见面会”,学院主管教学副院长刘清雅教授、化工专业负责人包雨云教授、环境专业与环境工程实验班负责人胡翔教授、能源化工专业负责人乐园教授、化工实验班负责人李志鹏教授、化工+大数据双学位班主任孙巍教授以及新生辅导员与22级化工学院全体新生一起参加了线上会议。

首先,刘清雅教授代表学院全体教师欢迎和祝贺新生加入化工学院大家庭。她简要介绍了学院本科专业布局、人才培养特色、学科优势及国际化联合培养项目,重点阐述了绿色化工与生物医药大类专业分流安排与实施细则。

之后,四位专业负责人分别对各专业进行详细的介绍,从各专业的人才培养目标、师资队伍、教学条件、国际化培养、特色课程、杰出校友、深造出国与就业前景等,向新生展示了学院各专业人才培养的雄厚实力。刘清雅教授单独给“化工+大数据”班级学生介绍了学科交叉的重要性、课程体系以及学位授予和转出政策。

互动提问环节,同学们充满热情,纷纷在公屏弹幕上打出自己的疑问,由学院教学副院长与专业负责人进行一一解答,无不看出新同学对大学生活充满了期待与向往。

最后刘清雅教授向22级新生解读了最新学籍管理规定,重点解释了学制、学习年限、学分与GPA、升降级条件与学业警示、转专业、课程考核与成绩记载、结业等新生比较关心的基本概念。

通过2022级新生与专业负责人的见面会,不仅让新同学对化工学院的育人理念和专业方向有了更深入的了解与认识,更有助于帮助他们进一步明确自身未来的发展方向。

大学,将会是人生中一个崭新的起点,愿所有同学都不辜负在北京化工大学的美好时光。