我院召开2022级本科生学生座谈会

时间:2023-02-28阅读次数:10

为更好地了解学生需求,把握学生关心关切的问题,推动学院学生培养质量提升,225日下午,化学工程学院于昌平校区图书馆第一会议室召开了学院领导与新生班级骨干座谈会。学院党委书记陈晓春,科学技术发展研究院副院长朱保宁,学院副院长程道建、刘清雅、吴浩,学院党委副书记吴相森,2022辅导员以及2022级班级骨干参加本次座谈。

参加座谈会的同学们首先介绍了各班级的基本情况,随后就新学期开学后在班级建设、校园生活、学业发展、专业认知、个人成长等方面存在的问题或困惑与在场老师进行了沟通。针对同学们的问题,与会老师认真记录,耐心解答。吴相森老师从学生工作的角度和校园保障方面对新生所关心关注的问题进行回复。吴浩老师就安全问题进行了强调。刘清雅老师从专业培养和学业发展的角度与同学们展开交流。程道建、朱保宁老师以个人经历分享了对专业发展、行业前景的看法,并希望同学们能够打好扎实的专业基础,为未来发展选择做好准备。

学院党委书记陈晓春老师指出,作为班级的骨干,一定要起到榜样和带动作用,关心关爱班级同学,凝心聚力,把班级建设好;陈老师希望同学们从现在开始打好专业基础,为将来的选择提供更多的选择性;他同时提醒同学们要注意提高身体素质,保持身心健康。陈老师表示学院将立足同学们关心的问题做好服务,持续为同学们的成长成才提供保障和支持,希望同学们能够在学院优质的平台和资源的支持下,全面提升综合素养,不负国家和社会期待,早日成长为新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学院始终高度重视学生人才培养工作,通过本次座谈会,学院将不断进一步围绕学生需求和关切开展工作,协调解决回应学生成长过程中存在的实际问题,充分调动整合学院资源,助力学生成长成才,全面提高学院育人质量。