化学工程学院党委书记陈晓春为本科生讲授专题党课

时间:2023-06-09阅读次数:192

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,组织开展好主题教育活动,62日,学院党委书记陈晓春在昌平校区主教B401讲授了题为“担当新使命,展现新作为——广大青年要在奋进新征程中争当先锋”的主题党课,学院昌平校区全体学生党员、部分积极分子及学生骨干参加了党课学习。

陈晓春围绕新时代的青年如何成为有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人展开,分别从政治、精神、格局、利益以及行动五个方面,阐明了明确新时代青年在奋进新征程中应该怎样争当先锋,争当什么样的先锋。

陈晓春指出,在政治方面,要争做具有远见卓识、政治信仰的青年,不仅要在政治上培养远见卓识,还要坚定马克思主义信仰;精神方面,要争做敢于斗争、不怕牺牲的青年,不仅要面对困难时迎难而上,还要成为具有牺牲精神的青年;格局方面,要争做胸怀坦荡、忠诚于党的青年,不仅要胸怀坦荡、海纳百川,还要对党忠诚、心中有党;利益方面,要争做不谋私利谋解放的青年,不仅要不谋私利、以实干求幸福,还要为民族与社会求解放发展;行动方面,要争做不畏艰难、脚踏实地的青年,不仅要不怕艰难、勇敢向前,还要从失败挫折中吸取经验,提升能力。陈晓春强调,广大青年学生一定要坚定理想信念,勇担担当时代职责责任,将小我融入大我,发扬奋斗精神,培育创新意识,不负时代重托,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

通过本次主题党课,让同学们更加清楚地充分认识到青年如何在新时代中担当新的使命,展现新的作为,同学们纷纷表示,授课内容丰富、深入浅出通俗易懂,通过学习加深了广大学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,也更加坚定了党员听党话、感恩党、跟党走的信心和决心。学院党委将继续扎实推进主题教育活动,推动通过主题教育活动,持续提升成果在提升人才培养质量上落地生根,不断为培养有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年而努力贡献力量。