学校党委任命商云龙为化学工程学院党委书记

时间:2023-07-05阅读次数:1303

202374日下午,化学工程学院在工程楼A203召开教师代表大会。学校党委常委、副校长王峰、校党委组织部副部长张晓东出席会议。学院领导班子成员、党委委员、系主任、教工党支部书记、辅导员等参加会议。会议由校党委常委、副校长王峰主持。

党委组织部副部长张晓东同志在会上宣读了校党委关于化学工程学院党委书记任免决定:商云龙同志任中共北京化工大学化学工程学院党委书记,免去陈晓春同志中共北京化工大学化学工程学院党委书记职务。

陈晓春同志发表离职感言。他表示坚决拥护校党委的决定,衷心感谢学校党委的培养,感谢学院全体师生对自己工作的支持和帮助,希望广大教师继续支持商云龙同志的工作,相信学院在新的领导班子的带领下一定会开创学院发展的新局面。

商云龙同志表示,坚决拥护学校党委的决定,衷心感谢学校党委的信任与培养,感谢上一届领导班子给学院发展打下了坚实、良好的基础。他表示,为再次回到培养自己的母院工作感到高兴,担任化学工程学院党委书记,深感责任重大、使命光荣,今后一定与学院领导班子成员和全院师生员工紧密团结在一起,为学院在党的建设、人才培养、“双一流”建设、师生获得感、幸福感等方面做出新的、更大的贡献,与大家一起携手同行,全面推动新发展阶段化工学院高质量发展。

邱介山同志代表学院领导班子和学院教师发言,他表示感谢学校一直以来对学院工作的支持与指导,感谢陈晓春书记几年来对学院各项工作的辛勤工作和无私奉献,未来将和商书记一起,为学院一流学科建设、一流人才培养等开拓进取,攻坚克难,推动学院事业高质量发展。

最后,王峰副校长发表讲话。首先,他对陈晓春同志任职期间的成绩表示肯定与感谢,并介绍了商云龙同志简历。

接下来,王峰副校长就学院下一步工作提出三点要求:一是要提高政治站位,切实增强立德树人的使命感、责任感。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣贯彻落实学校党委的布置部署,坚持为党育人、为国育才,把握学院正确办学方向,把青年工作作为战略性工作来抓,培养造就堪当民族复兴大任的时代新人。二是要坚持战略引领,推动学院迈入高质量发展的新征程。学院全体干部教师,要贯彻落实党的二十大精神,按照学校的发展战略部署,做好学院的整体谋划和资源整合,奋力推进学院高质量发展,走在行业前列。坚持多措并举,加强教师队伍建设,强化人才引领工作,不断提高教师立德育人能力和科研水平,使学院每位教师都成为精于传道受业解惑的“经师”和“人师”的统一者,做学生为学、为事、为人的“大先生”。不断健全学院运行管理制度机制,不断提升学院治理能力和治理水平,推进学院各项工作落地、落实、落细。三是要以团结促发展,持续营造干事创业的浓厚氛围。学院全体干部教师要迅速把思想和行动统一到学校的战略布局上,齐心协力推动学校和学院事业发展的中心工作上来,要不断加强学院领导班子自身建设,严守政治纪律和政治规矩,抗牢管党治党政治责任,认真履行一岗双责,坚持民主集中制,自觉服从大局,充分沟通协调,凝聚共识形成合力,进一步激发学院办学活力,不断增强师生员工的获得感、幸福感,在奋力推动新时代新征程化工学院高质量发展中做出应有的贡献。