化学工程学院领导班子召开主题教育专题民主生活会

时间:2023-09-01阅读次数:308

根据学校党委关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的工作安排,831日下午,化学工程学院领导班子在工程楼A204召开主题教育专题民主生活会,校党委常委、副校长王峰莅临指导并讲话,校纪委委员屈一新列席监督,会议由化学工程学院党委书记商云龙主持。

在专题民主生活会上,学院党委书记商云龙首先通报了专题民主生活会的准备情况。根据校党委的要求,学院党委制定民主生活会方案,组织理论学习中心组举行会前专题理论学习,领导班子成员多个层面深入开展谈心谈话,细致梳理领导班子问题清单,认真准备领导班子对照检查材料和班子成员的检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了基础。随后,商云龙同志代表领导班子作对照检查,结合学院事业发展对照查摆问题清单,深刻剖析原因,明确整改努力方向。随后班子成员逐一进行检视剖析,查摆六个方面的突出问题,深刻剖析问题背后的原因,提出具体整改方案,严肃开展批评与自我批评。

在听取学院领导班子的发言之后,校党委常委、副校长王峰进行点评。他表示本次专题民主生活会准备充分,发言材料紧密围绕六个方面的问题进行了全面查摆和深刻剖析,能够将学院事业发展和具体工作中存在的问题实事求是的准确查摆到位,是一次高质量的民主生活会。王峰表示高质量党建是高质量发展的保障,学院班子成员要进一步加强学习,将学习成果运用到解决学院高质量发展中存在的难题上去,团结一致,凝心聚力干事业。王峰希望学院领导班子能够以学科评估相关工作为抓手,对标对表国内外高水平化工院系建设情况,积极组织开展研讨交流,认真总结工作得失,找差距、勇实践,推动学院事业更高质量发展。

商云龙对民主生活会作总结。他代表学院领导班子感谢学校领导对学院工作的指导和支持。他要求班子成员进一步提高政治站位,要结合查摆问题建立问题清单,抓紧落实整改办法。同时,他要求班子成员要进一步密切联系师生员工,主动发现问题、解决问题,凝心聚力推动学院各项事业的不断发展,为进一步提升人才培养水平、学院的学科建设水平和一流专业建设水平、推动学校的双一流建设贡献力量。

828日上午,学院理论中心组举行了主题教育专题民主生活会会前专题学习会。