化学工程学院2023级本科新生家长见面会成功举办

时间:2023-09-07阅读次数:325

93日下午,化学工程学院“家校同行 贰叁启航”2023级本科新生家长会在昌平校区第一教学楼A201202顺利举办。学校教务处处长刘清雅、化学工程学院党委书记商云龙、化学工程学院院长程道建、化学工程学院党委副书记吴相森、2023级本科生新生班主任、2023级本科生辅导员,以及来自全国各地的400余名新生家长到场参会。见面会由学院党委副书记吴相森主持。

会上,化学工程学院院长程道建向新生家长们介绍了化学工程学院的基本情况,他从“化工是什么”引入,向各位新生家长介绍了学院相关专业和未来发展方向,回顾了学院的发展历程,从学院人才培养、师资力量、科研平台及未来计划几个方面对学院情况做了详细介绍。他表示选择化学工程学院开启大学生活是正确的选择,学院始终将人才培养放在首位,突出人才培养特色,坚持将知识学习与能力培养相结合,为学生认识自我、探索自我和超越自我搭建平台。

教务处处长刘清雅老师从人才培养情况、人才培养资源以及专业与就业等方面详细介绍了学院人才培养工作。围绕学生家长的需求和困惑,刘老师就专业设置、大类分流工作计划、各专业的培养目标及培养方案等做了详细的介绍,既让参会家长对学院人才培养工作有了整体的了解,也进一步坚定了家长及学生对学院各专业的人才培养工作的信心。

学院党委副书记吴相森向新生家长介绍了学生日常管理、学院奖励资助体系、心理健康教育、学业就业等有关学生工作的基本情况。同时结合心理健康教育案例,提醒新生家长们要关注学生的心理健康教育,和学院同向同行,做好家校共育工作。

2023级新生班主任代表张婷婷老师向新生家长们介绍了班主任管理工作,张老师结合自身丰富的班主任工作经历,通过引入学生案例,就学生培养和个性化问题做了分享。

2023级本科生辅导员王柱、张承泽和祁方向新生家长分别做班级情况介绍,表示会尽职尽责,用心用情做好学生的“引路人”和知心朋友。

最后,学院党委书记商云龙老师总结讲话。商老师对各位家长的到来表示热烈欢迎和祝贺,对各位班主任老师、辅导员老师的辛苦付出表示衷心感谢。商老师表示学院组织见面会的目的就是加强家校的沟通和交流,协助家长和学生加强对学院的认知,充分的了解学院、信任学院和选择学院,学院也将继续加强对学生的认识和了解,打好因材施教的培养基础。商老师希望各位家长多关注、多重视学生在校表现和学业发展情况,多与班主任、辅导员联系沟通,同频共振、同向同行,共同努力把学生培养好教育好,使之成长为自己想成为的人,共创家长参与的和谐完美的教育。

会后,新生家长分组参观了学院化工实验教学中心。