我院开展2023级本科生军训慰问活动

时间:2023-09-22阅读次数:10


921日上午,化学工程学院开展2023级学生军训慰问活动。化学工程学院院长程道建、党委副书记吴相森、2023级班主任徐联宾、薛春瑜、元炯亮、张婷婷、王曙光、李媛、马志勇、曹东、任树行、毛宝光、翟玲玲等教师代表来到昌平校区看望并慰问一连全体参训学生和教官。




首先,程道建院长代表学院党委向全体承训教官和指导员不懈付出表示衷心的感谢,对2023级同学们能够以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态投入到军训中表示十分欣慰。程道建院长表示同学们通过军训不仅仅可以提高身体素质,也能磨炼同学们坚强的意志力和坚决的执行力,希望同学们发扬“个个能吃苦,个个能忍耐,个个能战斗”的优良作风,磨砺自身品质、培养过硬作风,铸造坚韧意志,圆满完成军训任务,打好军训这一场仗,上好开学第一课,为未来发展奠定坚实的基础,同时在后续军事训练过程中,齐心协力,争做标兵,展示一连士兵的青春风采。程老师希望同学们要把军训中体现的优秀品质带到今后的学习生活中去,明确目标、坚定信心、敢于执行,一定会实现自己的人生价值。





随后,薛春瑜老师作为2023级班主任代表讲话。他结合自己参加军训的经历,从锻炼体魄、磨砺意志、增强执行力三方面对参训学生提出了要求与期望,并希望同学们能对自己的大学生活和人生有所规划,把军训锤炼的优秀精神品质用到后续的学习、工作和生活中,增强本领能力解决实际问题。




最后,参与本次慰问活动的老师共同为参训同学送上学院精心准备的慰问礼包。各班班主任老师与班级同学开展慰问交流,了解大家军训近况,给学生送温暖关怀,振士气雄风。










军训淬炼青春,慰问温暖人心。此次慰问活动,不仅展现了学院对于军训工作的高度重视,还体现出对2023级新生们的殷切期望和诚挚关怀。希望全体一连战士们能够齐心协力,不负所托,在接下来的军训任务中再接再厉,迎难而上,展现学院青年学子的优秀品质,在军训中锤炼个人意志,树立远大理想,在新时代化工强国建设中绽放青春风采。