我院辅导员董华荣获2023年北京市“最美高校辅导员”

时间:2023-12-12阅读次数:10

近日,由中共北京市委教育工作委员会主办的2023年北京市“最美高校辅导员”等荣誉推选展示活动落下帷幕,我院辅导员董华老师表现优异,荣获2023年北京市“最美高校辅导员”荣誉称号。

经学校推荐、专家评审、现场展示、网络公示等环节,最终评选出全市12名“最美高校辅导员”获得者。董华以先进的工作事迹和成果以及突出的专业能力和素养,展现出我院辅导员队伍建设高质量发展的丰硕成果。

董华在学院担任辅导员12年,现任学院学工组长。曾荣获北京高校优秀辅导员、北京高校思政课教学基本功大赛二等奖及三等奖、第六届北京高校辅导员素质能力大赛二等奖,校级“最受学生欢迎辅导员”等荣誉。董华长期工作在辅导员一线,在学校和学院共同培养锻炼与支持保障下,在学院辅导员团队密切配合和探索实践中,依托学科专业特点,她将具有学科特色的“三传一反”思政工作育人法融入到学校“三全育人”工作格局中,培育堪当民族复兴重任的时代新人,引导学生矢志化工报国。

一直以来,学院高度重视辅导员队伍建设,不断保障队伍发展和辅导员个人成长。在全国辅导员年度人物评选、北京高校“十佳辅导员”评选、北京高校辅导员素质能力大赛等活动中取得优异成绩。