我院成功举办2024北京化工大学化学工程学院优秀青年学者论坛

时间:2024-01-16阅读次数:10



 18日下午,2024北京化工大学化学工程学院优秀青年学者论坛在东校区会议中心举行。本次论坛采用线上与线下相结合的方式进行,来自德国美因茨大学、慕尼黑工业大学、汉诺威大学、比利时根特大学、新加坡国立大学、香港科技大学、中科院、清华大学、同济大学等国内外高校及科研机构的优秀青年人才受邀参加了本次论坛并做了学术报告。北京化工大学化学工程学院院长程道建,副院长刘大欢、副院长林爱军、工业催化系系主任朱吉钦、环境工程系系主任张婷婷出席了本次会议,论坛由学院副院长刘大欢主持。

会议伊始,程道建代表学院对来自海内外的青年学者们表示热烈欢迎。他介绍了北京化工大学化学工程学院的科学研究和人才培养现况,围绕学院现阶段正在实施的加大人才引育、促进教学提升、促进科教融合、加强产学研合作的四大行动对参会的青年学者提出了希冀,希望各位青年人才能从5-10年的发展规划出发找到适合自己发展的平台的,与平台共同发展。

会上,各位海内外青年才俊做了精彩的学术报告并对来校工作规划进行了阐述。针对每一位青年学者的学术研究内容和未来职业规划,学院领导与报告人进行了深入的交流与讨论。

本次论坛是我院“人才引育百十工程”的重要举措之一,旨在吸引海内外优秀青年学者加入学院,推动学院人才队伍建设,助力学院学科建设,带动学院高质量发展。