学院工会举行“以花为诗,艺韵盈香”纸袋插花活动

时间:2024-03-11阅读次数:10



 草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”。阳春三月,“三八”国际妇女节如约而至。为了进一步丰富女教师的节日生活,38日下午,化学工程学院工会在工程楼A203举办了“以花为诗,艺韵盈香”纸袋插花活动,通过借花抒怀,庆祝第114个“三八”国际妇女节的到来,培养院女教师们爱美、知美、会美的生活情趣。

活动现场,花团锦簇,花香四溢,为节日增添了一抹靓丽的色彩。在花艺师的指导下,大家纷纷动手尝试,用灵巧的双手将一朵朵鲜花巧妙地搭配在一起,创作出了独具匠心的花艺作品。有的清新淡雅,有的热烈奔放,每一幅作品都展现女教师们的智慧和创意。大家互相交流插花心得,分享生活中的点滴快乐,现场充满了欢声笑语,气氛温馨而美好。


本次插花活动,不仅让我们学院的女教职员工们增进了交流、陶冶了情操,还让大家学会了插花这门优雅的技艺,提升了艺术审美情趣,让大家在感受美、欣赏美、创造美的过程中度过了一个愉快的“三八”妇女节。老师们纷纷表示这次活动非常有意义,在释放工作压力的同时,激发大家以更饱满的热情、积极的态度投入到工作中去。