化育名师讲坛|我院顺利开展“化工创造美好生活”主题报告

时间:2024-03-24阅读次数:10

322日,我院院长程道建老师作客“化育名师讲坛”,在昌平校区第二教学楼励学讲堂为2023级本科生做“化工创造美好生活”主题报告。来自化学工程学院、生命科学与技术学院、宏德书院近500余名学生参加本次活动。

程道建老师结合2023级本科生专业培养,重点围绕“化工是什么”、“为什么学化工”和“化工的未来在哪里”展开报告。他强调化工作为国家经济支柱产业的重要性,指出化工为各个领域提供原材料和技术支持,与我们的日常生活息息相关,对提高生活质量、推动社会进步和可持续发展都具有重要意义。

同时,程道建老师还结合个人学习工作经历强调了学科交叉对于辅助化工研究的重要作用。他鼓励同学们“不盲从”,要培养独立思考的能力,积极发掘自身的优势,找准自己的方向,并在该领域深入钻研,为强国建设贡献青年人的才智与力量。最后,程道建老师与在场同学们交流互动,对同学们提出的问题答疑解惑。

本次“化育名师”讲坛活动,不仅拓宽了同学们的学术视野,使同学们对化工行业发展有了更深入的了解,而且提升了专业自信,引导同学们建立职业规划的意识。我院将继续举办“化育名师讲坛”系列活动,邀请更多优秀的名师来校与同学们面对面交流,倾力打造优质的教育资源平台,为学生们提供更多的学习机会和发展空间,助力学生成长成才。