学院顺利开展本科生心理委员培训会

时间:2024-03-30阅读次数:11

为提升学院心理委员工作能力,打造更专业的心理委员队伍,化学工程学院于322日在第一教学楼A301面向2021-2023级心理委员举办“助人助己,成为更好的自己”心理委员培训会。本次培训会主讲人为我校心理健康教育与咨询中心王晓艳教授。

王晓艳老师从当代大学生的日常生活出发,讲述了大学生的成长与困惑、心理发展历程以及心理问题的表现和相关对策。王老师表示,心理委员应从自身心理特点出发完成心理互助,即秉持助人助己、成就彼此的观念,以朋辈互助为策略,让两个个体共同克服困难,助人的同时进行自我完善。最后,王老师指出了心理委员在心理健康教育工作中的工作目标,并要求在工作过程中心理委员应当与同学们彼此照应、共同成长。

心理委员培养是推动学生心理健康发展的重要一环,学院高度重视心理委员队伍的建设工作,通过本次培训,各班心理委员深化了对助人助己理念的理解,并提升了处理班级心理问题方面的专业能力。学院将持续加大心理委员队伍的培养力度,为广大学子提供更加专业、贴心的心理服务,助力学生身心健康成长。