我院成功举办“商业计划书撰写规则与技巧”专题培训会

时间:2024-04-05阅读次数:10

330日下午和331日下午,我院邀请车库咖啡合伙人、学院创新创业导师金子森老师为学院双创项目参赛师生进行“商业计划书撰写规则与技巧”专题培训,培训会由院长助理张国彬老师主持。

作为创新创业专家,金子森老师对商业计划书的撰写有着独到且深刻的见解。培训会中,金子森老师以自身丰富的实践经验,从产业生态、竞品分析、商业模式、技术介绍、壁垒优势、支持资源、核心资源、团队成员等方面分别做出了分析与讲解,结合共享单车、消防无人机、潭拓寺纪念品、小米生态链的反向转化等实例,阐释了竞品分析的意义、有效的创新及产业转化机制;同时结合第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛冠军团队路演的视频进行了要点讲解。

作为学院推进“双创2.0”项目培育计划的重要环节,本次培训会不仅增强了学院师生对商业计划书的认识和理解,提高了参赛队伍撰写商业计划书的能力,提升学院参赛作品的竞争力,同时营造了学院的“双创”氛围,吸引更多的同学们参与到各类双创活动中来。学院还将继续组织各类培训活动,全力做好“双创”参赛队伍的服务保障工作。