化学工程学院召开关心下一代工作委员会换届工作会议

时间:2024-06-05阅读次数:206

6月3日上午,化学工程学院关心下一代工作委员会(以下简称“关工委”)换届工作会议在东校区化学工程楼A204会议室召开。学院领导班子成员、关工委成员及离退休教师代表参加会议。会议由学院党委副书记吴相森主持。

关工委副主任吴相森代表上一届关心下一代工作委员会汇报了过去几年学院关工委的工作情况和主要成绩,并对学院领导给予的重视与支持表示感谢。

学院党委书记商云龙宣读《中共北京化工大学化学工程学院学院委员会关于新一届关心下一代工作委员会组成人员的决定》,院长程道建为新一届关工委副主任及委员颁发聘书。

新一届关工委副主任裴永昕表示,学院上一届关工委在学校和学院党委的领导下,取得了优异的成绩,充分发挥了“五老”在教育、引导、关爱、保护青年方面的独特优势和重要作用。新一届关工委将凝心聚力,实现铸魂育人再获新成效,品牌活动再出新亮点,自身建设再创新气象的目标,以高质量关工委工作助推学院内涵式高质量发展。

化学工程学院关心下一代工作委员会自成立以来,始终把立德树人作为根本任务,深入挖掘“五老”故事,充分发挥“五老”优势,丰富“五老”助力思政工作新内涵,依托新媒体平台大力弘扬“五老”精神,在促进青年学生健康成长、助力青年教师增长才干、推动学院高水平建设方面发挥了积极作用。

下一步,学院新一届关工委委员会将进一步发挥“五老”理想信念坚定、经历阅历丰富、专业造诣深厚、师德师风高尚的优势,团结号召热心于下一代事业的老同志参与工作,建设一支素质优良、富有活力的“五老”队伍,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。