交流分享 共谋新篇——化学工程学院与万华化学集团股份有限公司开展校友返校交流分享会

时间:2024-06-06阅读次数:212

为了进一步加强就业指导服务,深入挖掘校企资源潜力,化学工程学院积极推进校企协同育人模式,全力促进学生就业工作。2024年6月4日,化学工程学院联合万华化学集团股份有限公司,举办“交流分享,共谋新篇”校友返校交流分享会。学院党委副书记、副院长李颖、万华集团人力资源部副经理白朔、万华集团PM直销经理程永琪(化学工程学院2012届校友)、学院研究生就业负责人房阔及学院百余名研究生参加了此次交流分享会。

首先,学院党委副书记、副院长李颖对万华化学的到来表示热烈欢迎。她向来参加分享会的同学们介绍了万华化学,并感谢万华化学一直以来对化院毕业生的关注和支持。她指出,学院始终坚持以市场为导向,抢抓重大战略机遇,培养企业需要的高素质专业人才,欢迎万华化学常来选用人才,助力毕业生就业,实现学校、企业、学生的三方共赢。

化学工程学院党委副书记、副院长李颖讲话

随后,万华集团人力资源部副经理白朔向同学们简单介绍万华化学集团股份有限公司的发展历程、行业地位以及公司发展规划。他表示,希望发挥公司的资源、市场优势,吸收更多的优秀专业人才,在实现企业持续发展的同时助推高校人才高质量就业。

万华集团人力资源部副经理白朔讲话

接下来,我院12届优秀校友程永琪进行主题为“坚持价值营销,让生活更美好”的分享。他介绍了万华集团自成立以来的发展历程、企业文化、内部架构、业务体系以及行业发展趋势;分享了万华化学在无醛人造板领域的探索与突破,增进了员工健康福祉,打造了无醛办公生态圈,引领行业健康升级;探讨了行业营销理念下的策略与实践,通过行业营销训战营,挖掘细分行业,细分应用领域的商业逻辑和发展机遇,持续组织细分行业会议,探讨行业发展的瓶颈和解决步骤,共同推进行业高质量发展。

万华集团国内业务部PM直销经理程永琪分享报告

分享报告结束后,同学们与万华化学的老师们开展了热烈的讨论。同学们就工作时间、就业压力、岗位匹配度、企业培养方案等方面提出问题。程永琪学长对当代青年如何挑选适合自己的岗位、怎样提升个人竞争力提出了许多切实可行的建议,并鼓励同学们在校期间应着重提升的学业能力和综合素质,增强专业技术知识储备,深入参与科研项目,提升自身实力。

参会同学互动讨论

本次“交流分享,共谋新篇”校友返校交流分享会,是万华化学与化学工程学院共促校企合作的良好契机与桥梁,通过面对面交流,共同探讨行业发展趋势,促进产教融合,共同开启化工新材料领域的未来之路!希望通过本次活动,同学们能从优秀学长的职场成长分享中收获经验,助力实现自己未来的职业理想。万华化学也期待能够携手更多优秀科研人才,推动技术创新,保持企业竞争力。