化学工程学院组织党纪学习教育专题辅导报告会

时间:2024-06-11阅读次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,把握目标要求,抓住学习重点,注重学用结合,6月7日下午,学院在工程楼A203开展党纪学习教育专题辅导报告会。学院邀请纪委办公室副主任兼监察处副处长蒋美英作报告,学院全体教职工及学生党支部书记、纪检委员参加报告会,活动由学院副院长兼党委副书记李颖主持。

学院副院长兼党委副书记李颖主持

首先,蒋美英老师以《学党纪 知敬畏 强党性 筑牢思想防线,严守纪律底线》为题,从党纪学习教育部署及要求出发,带领学院师生学习了监督执纪“四种形态”、党纪处分类型及影响,并对纪委受理与不受理哪些内容、处理依据和处理结果分类、受党纪处分之后有哪些影响等进行了解答。

纪委办公室副主任兼监察处副处长蒋美英作报告

随后,蒋美英老师结合违纪违法典型案例,以案释纪、以案释法,对新版纪律处分条例新增条例进行了解读,强调要切实增强纪律规矩意识,做到“知敬畏,存戒惧,守底线,有担当”, 做新时代遵规守纪的共产党员。

与会师生一致认为,此次报告的内容丰富、事例鲜活,让大家对开展党纪学习教育的重要意义有了更深刻的认识,更加全面系统准确理解和把握《条例》的内涵与要求及《条例》修订的重要意义,纷纷表示在接下来的学习、工作和生活中,要切实做到纪律要求内化于心、外化于行,在持续推进学院高质量发展中展现新作为,作出新贡献。