化学工程学院工会举行“浓情端午,ʻ粽ʼ享安康”藤编粽子活动

时间:2024-06-11阅读次数:10

绿荫浓、夏日长,微风起、粽飘香,每逢端午“粽”是情。仲夏6月,端午节如约而至,为了进一步丰富我院教职工的节日生活,6月7日下午,化学工程学院工会在工程楼A203举办了“浓情端午,ʻ粽ʼ享安康”藤编粽子活动,教工们在活动中感受到了传统文化的魅力。

活动现场,通过观看操作视频,大家纷纷动手尝试。对折、交叉、压一挑一、塞入香包和挂件、封口……心灵手巧的老师,不一会儿一只好看的粽子已经编成了;动手能力差一点儿的老师,20分钟过去了,还一直停留在开始阶段,直呼“这比搞科研还要难”……大家一边儿编制“粽子”,一边儿交流心得,一边儿聊聊科研工作,一边唠唠家常生活,整个活动现场欢声笑语,其乐融融,大家都编得不亦乐乎,感受着传统手工技艺的魅力。

本次端午节编粽子活动,不仅让我们学院的教职员工们增进了交流、陶冶了情操,还让大家在满满的节日氛围中度过了一个愉快的端午节。老师们纷纷表示这次活动非常有意义,在释放工作压力的同时,激发大家以更饱满的热情、积极的态度投入到工作中去。