临沂市化工产业专班一行来我院交流访问

时间:2024-06-14阅读次数:12

为增进北京化工大学化学工程学院与临沂市的沟通与交流,推介科技成果转化平台临沂临港区方舟创园项目,6月6日,临沂市化工产业专班临沂市政协副主席、化工产业专班链长黄杰一行8人来访化学工程学院,于化学工程楼A204进行产学研合作交流座谈。会议由程道建院长主持,林爱军副院长、张睿老师等学院相关人员参加了座谈。

黄杰副主席首先介绍了临沂临港区方舟创园项目的基本情况、规划布局和建设情况。他指出临沂政府将在巩固原有化工产业发展的基础之上,全力推动临港方舟创业园区发展,同时希望以园区为基础,通过多种方式建立产学研合作,引进北京化工大学的先进技术进行孵化升级,建立创新性科技园区。

程道建院长对临沂市政府领导的到来表示了热烈的欢迎,对黄主席的发言表示了充分的认可。程道建提出深化双方合作首先要从机制入手,签订合作协议,重点培育新型科技创新项目。进一步深化合作要充分利用园区配套,依托校企研究生联合培养,最终落实在园区企业。他指出高校与科技园的合作将促进校企合作,促进学生就业,同时有利于企业了解行业相关最新的研究方向,拓展企业新的方向和发展布局。

双方就中试基地、人才培养、概念验证等方面问题进行了充分交流。此次会议是我院四大行动计划中“产学研合作”行动的重要举措之一,将为进一步推动我院的产学研合作。