学院召开校友会成立筹备会

时间:2024-06-30阅读次数:10

2024年6月30日下午,学院在工程楼A203会议室隆重举行了学院校友会成立筹备大会,本次会议特邀了学院历届的辅导员代表参会。会议由学院党委副书记吴相森副主持。

院长程道建代表学院向各位校友致以诚挚问候,向长期以来关心母校事业发展的各界校友表示衷心感谢,并详细介绍了学院的最新发展动态及未来发展规划。他指出,学院已经步入高速发展时期,事业的发展离不开广大校友的大力支持。成立学院校友会,旨在搭建广大校友的交流平台,更好凝聚服务广大校友,加强对校友的关心关怀,校友会作为联系校友与学院之间纽带的平台,将在推动学院发展、促进科研创新和学生培养方面发挥重要作用。他强调,学院也会加强工作谋划,积极听取校友意见建议,发挥好广大校友的智慧和力量,有序推进校友会成立工作。

何雨骏老师深入阐述了成立二级单位校友会的初衷和意义。他指出,校友会不仅是维系校友情谊的桥梁,更是母校与校友共同发展的重要平台。学院校友分会成立后,将为校友们提供一个更加广阔的交流平台,有助于加强校友之间的联系和合作,有助于共同为母校和所在区域、行业的发展贡献力量。他希望广大校友能够积极参与学院校友会的成立筹备工作中,共同推动校友事业的发展,为母校争光添彩。

各位校友老师纷纷表达了对母校发展的欣喜,并表示愿意通过校友会为化学工程学院在科研创新和学生培养方面贡献自己的力量和经验。各年级代表校友老师们更是分享了他们对校友会发展的热情和期待,共同探讨如何更好地服务母校、服务校友,为学院的未来发展贡献智慧和力量。并积极就成立大会进行了热烈的讨论,就校友会的组织形式、目标设定及未来活动规划提出了建设性的意见和建议。

凝心聚力,共创未来。此次筹备会的顺利举行,进一步明确学院校友会的定位、组织框架和章程,初步确定成立的时间和工作任务,有效加强校友与母院之间、校友与校友之间的联系,凝聚起校友的磅礴力量,为后续校友会的成立工作奠定了良好的基础。学院历来高度重视校友工作,积极加强校友联络,关心校友成长。接下来,学院将积极推动校友会成立,以更加广泛联络凝聚校友、更加精准服务支持校友,汇聚起广大校友支持母院建设发展的磅礴力量。