北京化工大学化学工程学院第二次团员代表大会暨第四次学生代表大会胜利召开

时间:2024-07-19阅读次数:10

2024年7月15日,北京化工大学化学工程学院第二次团员代表大会暨第四次学生代表大会在昌平校区图书馆五层学术报告厅胜利召开。化学工程学院党委副书记吴相森、校团委专职团干部何昫蔚、校学生会指导老师尹一林出席了本次会议,同时参加本次会议的还有各学院团学工作代表、学院辅导员以及学生代表。

大会审议通过了共青团北京化工大学化学工程学院委员会工作报告和北京化工大学化学工程学院学生会工作报告,选举产生了共青团北京化工大学化学工程学院第二届委员会委员、第四届学生委员会委员和学生会主席团成员。

大会在庄严的国歌声中正式开幕,学院党委副书记吴相森致开幕词。他向全体到会的青年代表致以亲切的问候,祝贺本次大会顺利开幕。吴老师充分肯定了近年来学院团学工作取得的成绩,并代表学院党委对广大青年学生和各级团组织、学生会提几点希望和要求:一是广大青年要坚定理想信念,锤炼高尚品格,争当奋发有为的时代先锋;二是广大学生干部要担当尽责,提升素质本领,服务青年学生成长成才;三是各级团学组织要守正创新,不断增强自身建设,开创团学工作新局面。

校团委专职团干部何昫蔚代表校团委对大会的召开表示热烈祝贺。他肯定了化学工程学院团委和学生会在思想政治教育、校园文化、社会实践和青年志愿服务等方面工作取得一系列优异的成绩,为学校团学事业发展作出积极贡献,同时对学院的团学工作提出了几点希望:一是要坚定理想信念,擦亮请党放心的政治底色,打牢青春奋进的思想根基;二是要全面加强自身建设,始终保持先进团组织的时代风貌;三是要引领广大青年胸怀国之大者,用实际行动书写挺膺担当的青春篇章。

化学工程学院团委书记刘佳欢向大会做了共青团北京化工大学化学工程学院委员会工作报告,学院学生会第三届主席团成员周川杰向大会做了北京化工大学化学工程学院学生会工作报告。与会代表一致通过了共青团北京化工大学化学工程学院第二届委员会委员、第四届学生委员会委员和学生会主席团候选人名单并对名单中的候选人进行了投票选举。

闭幕式上,本次大会筹备委员会副主任张承泽宣读了《共青团北京化工大学化学工程学院第二次代表大会关于上届委员会工作报告的决议》以及《北京化工大学化学工程学院第四次学生代表大会关于上届学生会工作报告的决议》。

承前启后,继往开来。2024年是新中国成立75周年,是五四运动105周年,也是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是实施“十四五”规划的攻坚之年。化学工程学院团委及学生会将以本次大会的胜利召开为新起点,继续在学院党委领导下、校团委指导下,聚焦思想引领、立足学生需求,勤奋进取、砥砺前行,团结带领全院青年努力开创学院团学工作新局面,为新时代化工强国建设团结奋斗!