岳阳兴长石化股份有限公司一行来我院技术交流

时间:2024-10-12阅读次数:10

10月10日下午,岳阳兴长石化股份有限公司研发经理李海涛一行三人到北京化工大学化学工程学院进行技术交流。化学工程学院副院长刘大欢主持会议,学院副教授、学院产学研专项工作负责人张国彬参加会议。

刘大欢副院长对李海涛经理一行来访表示欢迎,他介绍了化工学院科研基本情况、科技创新和成果转化方面取得的诸多成果,希望双方通过技术交流可以促进产学研深度合作。

李海涛经理详细介绍了岳阳兴长石化股份有限公司及其全资子公司湖南立泰环境工程有限公司的基本情况和科技创新、产品研发等方面的需求,提出公司目前在寻求通过结构设计与功能性改性技术合作开发,拓展MOFs材料在化工产业领域应用场景的合作期望。

双方深入交流了化学工程学院在MOFs材料结构设计制造和其在C1-C3气体吸附分离等领域的研发基础,以及企业在MOFs材料在化工产业实际应用场景开发所做的多种尝试,对后续双方MOFs材料应用开发合作方向达成共识。