化学工程学院党委举行庆祝新中国成立75周年红色观影活动

时间:2024-10-12阅读次数:10

为庆祝中华人民共和国成立75周年,引导教师党员重温峥嵘岁月,传承革命精神,弘扬爱国情怀,10月11日下午,化学工程学院党委组织学院教师党员集体观看了以抗美援朝战争为题材的红色影片《志愿军:存亡之战》。

《存亡之战》作为电影《志愿军》三部曲的第二部,真实的还原了抗美援朝战争第五次战役的存亡之战——铁原阻击战,通过细腻的刻画和震撼的战斗场面,向我们展现了中国人民志愿军第63军战士们的英勇无畏和顽强拼搏。为了掩护数十万志愿军转移和修整,第63军战士临危受命,在装备悬殊的铁原战场上,与近5万“联合国军”展开激烈战斗,他们用枪、手榴弹甚至血肉之躯对抗敌军的飞机、坦克、大炮,筑起一道坚不可摧的防线。观影教师被战争的惨烈和悲壮一次次深深震撼,对志愿军的伟大奉献和不怕牺牲精神充满了敬仰。

观影结束后,教师们纷纷表示,要珍惜革命先烈们用热血和生命换来的和平生活,在今后的工作中,要充分发挥党员先锋模范作用,凝心聚力、锐意进取,赓续红色基因,勇担职责使命,以更加坚定的理想信念和敢打硬仗的奋斗精神为教育强国建设贡献力量。