喜报!我院2个教师党支部入选全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队

时间:2024-10-18阅读次数:10

近日,教育部公布了全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队入选名单,我院化学工艺系与化学工程系两个教师党支部成功入选。

高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动计划由教育部发起并组织开展,旨在创新落实立德树人根本任务,充分发挥高校“双带头人”的示范引领作用,引导广大师生在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业新征程上砥砺新担当、展现新作为。专项行动以3年为建设周期,建设期内“强国行”专项行动团队将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神和二十届三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想和建设教育强国的重要讲话精神,坚持以高质量党建引领高质量发展,通过开展党建联建、提供教育服务、推动科技赋能、深化实践育人等多种方式,推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展,突出师生共育、教学相长,引领广大师生在服务国家重大战略和地方经济社会高质量发展中,深入了解党情国情社情民情,为强国建设、民族复兴作出更大贡献。

我院党委深入推进“一融双高”建设,一手抓党建、一手抓发展,把党的政治优势和组织优势转化为学院高质量发展的强大动力。学院党委高度重视“双带头人”教师党支部书记工作室的培育创建,深入实施教师党支部书记“双带头人”培育工程,推动党建工作与教学科研工作深度融合,充分发挥教师党支部政治功能、组织功能、服务功能,现已实现“双带头人”教师党支部书记全覆盖,化学工艺系党支部曾入选第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室,并顺利通过验收,化学工程系党支部入选第四批 “全国党建工作样板支部”培育创建单位,此次入选全国“强国行”专项行动,标志着学院党委在深化“双带头人”教师党支部培育工作中再获新突破,为进一步推动学院“双带头人”教师党支部书记队伍高质量建设注入了新动能、增添了新活力。