挪威东南大学Nabin Aryal副教授学术报告会顺利举办

时间:2024-10-13阅读次数:10

2024年10月9日,应化学工程学院邀请,挪威东南大学Nabin Aryal副教授为我校教师和东区研究生带来了题为《Biofilm mediated process》和《Organic waste valorization process》的精彩学术报告。此次报告会由陈畅教授主持。

Nabin Aryal博士是挪威东南大学(University of South-Eastern Norway)副教授,主要研究领域为生物材料的合成与降解、生物膜技术、厌氧发酵等。目前担任《International Journal of Environmental Science and Technology》期刊副主编,《Bioresource Technology》、《Journal of Environmental Management》和《Frontier in Energy Research》等期刊的特邀编委,Elsevier、Cell Press、Nature Publishing Group等知名出版社多个学术期刊的特邀审稿人。目前已发表SCI论文50余篇,出版英文专著3部,被引用次数1800次以上。

Nabin副教授以当前全球能源结构现状为切入点,阐述了传统化石能源与生物质能源的区别。他指出,化石能源是全球污染和气候变化的主要原因之一,而生物质能源则作为一种可再生能源,其合理利用是替代传统化石能源的有效途径。报告中,Nabin副教授还详细介绍了生物膜在工业中的应用、厌氧消化技术的基本原理、当前研究现状和实际生产工艺。他结合最新研究成果,深入剖析了有机废弃物能源化利用的可行性,并展示了该领域未来的发展趋势。

在互动答疑环节中,研究生踊跃提问,Nabin副教授耐心解答并与师生展开了讨论。此次学术报告拓宽了我校研究生的学术视野,增强了对生物质能源发展的信心,为未来的科研工作提供了新的思路与启发。